Toggle navigation
Lyricsindia.Net
Movies
Browse All
Songs
Browse All
People
Browse All
About this site
Legacy ISB
ASCII › Unicode
More
About this site
Legacy ISB
ASCII › Unicode
Home
Movies
Songs
People
About this site
Legacy ISB
ASCII › Unicode
LyricsIndia.net
Search Results
नाम / Name:
खय्याम-(Khaiyyam)
LyricsIndia.net
खय्याम-(Khaiyyam)
Profile:
Lyricsindia Featured Profile
शेअर करें / Share Page
Composer
Movies Composed for
: (26)
आखरी खत-(Aakhri Khat) - 1966
आहिस्ता आहिस्ता-(Ahista Ahista) - 1981
At Her Best Begum Akhtar (Non-Film) - 1985
बारूद-(Barood) - 1960
बाज़ार-(Bazaar) - 1982
बिवी-(Biwi) - 1950
चंबल की कसम-(Chambal Ki Kasam) - 1980
दर्द-(Dard) - 1981
दिल-ए-नादान-(Dil-e-Naadaan) - 1953
फूटपाथ-(Foot Path) - 1953
कभी कभी-(Kabhi Kabhi) - 1976
खानदान-(Khandaan) - 1979
लाला रुख-(Lala Rukh) - 1958
मोहब्बत इस को कहते हैं-(Mohabbat Isko Kahte Hain) - 1965
गैर फ़िल्म-(Non-Film) -
गैर फिल्म-(Non-Film) -
नूरी-(Noorie) - 1979
फिर सुबह होगी-(Phir Subah Hogi) - 1958
रज़िया सुलतान-(Razia Sultan) - 1983
शगुन-(Shagun) - 1964
शंकर हुसेन-(Shankar Hussain) - 1977
शोला और शबनम-(Shola aur Shabnam) - 1961
थोडीसी बेवफाई-(Thodi Si Bewafai) - 1980
त्रिशूल-(Trishul) - 1978
उमराव जान-(Umrao Jaan) - 1981
अज्ञात-(Unknown) -
संगीतबद्ध किये गाने / Songs Composed:
(101)
बहारों मेरा जीवन भी सँवारों, बहारों - bahaaro.n meraa jiivan bhii sa.Nvaaro.n, bahaaro.n
आखरी खत-(Aakhri Khat)
-
1966
मेरे चँदा मेरे नंहे - mere cha.Ndaa mere na.nhe
आखरी खत-(Aakhri Khat)
-
1966
और कुछ देर ठहर और कुछ देर न जा - aur kuchh der Thahar aur kuchh der na jaa
आखरी खत-(Aakhri Khat)
-
1966
मुहब्बत रंग लाती है मगर आहिस्ता-आहिस्ता (नज़र से फूल चुनती है नज़र) - Mohabbat rang lati hai magar Aahista, aahista (Nazar se phul chunti hai nazar)
आहिस्ता आहिस्ता-(Ahista Ahista)
-
1981
कभी किसी को मुकम्मल जहाँ नहीं मिलता - kabhii kisii ko mukammal jahaa.N nahii.n milataa
आहिस्ता आहिस्ता-(Ahista Ahista)
-
1981
माना तेरी नज़र में तेरा प्यार हम नहीं - maanaa terii nazar me.n teraa pyaar ham nahii.n
आहिस्ता आहिस्ता-(Ahista Ahista)
-
1981
इब्न-ए-मरियम हुआ करे कोई - ibn-e-mariyam huaa kare koii
At Her Best Begum Akhtar (Non-Film)
-
1985
मेरे हमनफ़स, मेरे हमनवा, मुझे दोस्त बन के - Mere Humnafas Mere Humnawa
At Her Best Begum Akhtar (Non-Film)
-
1985
उज़्र आने में भी है और बुलाते भी नहीं - uzr aane me.n bhii hai aur bulaate bhii nahii.n
At Her Best Begum Akhtar (Non-Film)
-
1985
उल्टी हो गईं सब तदबीरें - ulTii ho ga_ii.n sab tadabiire.n
At Her Best Begum Akhtar (Non-Film)
-
1985
वो जो हम में तुम में क़रार था - vo jo ham me.n tum me.n qaraar thaa
At Her Best Begum Akhtar (Non-Film)
-
1985
रंग रंगीला साँवरा मोहे मिल गयो जमुना पार - ra.ng ra.ngiilaa saa.Nvaraa mohe mil gayo jamunaa paar
बारूद-(Barood)
-
1960
देख लो आज हमको जी भरके - dekh lo aaj hamako jii bharake
बाज़ार-(Bazaar)
-
1982
दिखाई दिए यूँ कि बेखुद किया - dikhaa_ii di_e yuu.N ki bekhud kiyaa
बाज़ार-(Bazaar)
-
1982
फिर छिड़ी रात, बात फूलों की - phir chhi.Dii raat, baat phuulo.n kii
बाज़ार-(Bazaar)
-
1982
करोगे याद तो, हर बात याद आयेगी - karoge yaad to, har baat yaad aayegii
बाज़ार-(Bazaar)
-
1982
अकेले में वो घबराते तो होंगे - akele me.n vo ghabaraate to ho.nge
बिवी-(Biwi)
-
1950
चंदा रे मेरे भैय्या से कहना, बहना याद करे - cha.ndaa re mere bhaiyyaa se kahanaa, bahanaa yaad kare
चंबल की कसम-(Chambal Ki Kasam)
-
1980
सिमटी हुई ये घड़ियाँ - Simti Hui Yeh Ghadiyan
चंबल की कसम-(Chambal Ki Kasam)
-
1980
अहल-ए-दिल यूँ भी निभा लेते हैं - ahal-e-dil yuu.N bhii nibhaa lete hai.n
दर्द-(Dard)
-
1981
न जाने क्या हुआ जो तूने छू लिया - na jaane kyaa huaa jo tuune chhuu liyaa
दर्द-(Dard)
-
1981
प्यार का दर्द है मीठा मीठा, प्यारा प्यारा - Pyar Ka Dard Hai
दर्द-(Dard)
-
1981
चाँदनी रात में, एक बार तुझे देखा है - chaa.Ndanii raat me.n, ek baar tujhe dekhaa hai
दिल-ए-नादान-(Dil-e-Naadaan)
-
1953
शाम-ए-ग़म की क़सम, आज ग़मगीं हैं हम - shaam e Gam kii kasam (Foot Path)
फूटपाथ-(Foot Path)
-
1953
कभी कभी मेरे दिल में, खयाल आता हैं - kabhii kabhii mere dil me.n, khayaal aataa hai.n (Movie Version)
कभी कभी-(Kabhi Kabhi)
-
1976
कभी कभी मेरे दिल में Sahir's Talkhiiyaan - kabhii kabhii mere dil me.n ##Sahir's Talkhiiyaan##
कभी कभी-(Kabhi Kabhi)
-
1976
मैं हर इक पल का शायर हूँ - mai.n har ik pal kaa shaayar huu.N
कभी कभी-(Kabhi Kabhi)
-
1976
मैं पल दो पल का शायर हूँ - mai.n pal do pal kaa shaayar huu.N
कभी कभी-(Kabhi Kabhi)
-
1976
मेरे घर आई एक नन्ही परी, एक नन्ही परी - mere ghar aa_ii ek nanhii parii, ek nanhii parii
कभी कभी-(Kabhi Kabhi)
-
1976
प्यार कर लिया तो क्या, प्यार है खता नहीं - pyaar kar liyaa to kyaa, pyaar hai khataa nahii.n
कभी कभी-(Kabhi Kabhi)
-
1976
तेरे चहरे से नज़र नहीं हटती नज़ारे हम क्या देखें - tere chahare se nazar nahii.n haTatii nazaare ham kyaa dekhe.n
कभी कभी-(Kabhi Kabhi)
-
1976
ये मुलाक़ात इक बहाना है - ye mulaaqaat ik bahaanaa hai
खानदान-(Khandaan)
-
1979
आना ही पड़ेगा - aanaa hii pa.Degaa
लाला रुख-(Lala Rukh)
-
1958
है कली कली की लब पर, तेरे हुस्न का फ़साना - hai kalii kalii kii lab par, tere husn kaa fasaanaa
लाला रुख-(Lala Rukh)
-
1958
प्यास कुछ और भी भड़का दी झलक दिखलाके - pyaas kuchh aur bhii bha.Dakaa dii jhalak dikhalaake
लाला रुख-(Lala Rukh)
-
1958
इतना हुस्न पे हुज़ूर ना ग़ुरूर कीजिए - itanaa husn pe huzuur naa Guruur kiiji_e
मोहब्बत इस को कहते हैं-(Mohabbat Isko Kahte Hain)
-
1965
जो हमपे गुज़रती है तनहा किसे समझाएँ - jo hamape guzaratii hai tanahaa kise samajhaae.N
मोहब्बत इस को कहते हैं-(Mohabbat Isko Kahte Hain)
-
1965
मेरी निगाह ने क्या काम लाजवाब किया - merii nigaah ne kyaa kaam laajawaab kiyaa
मोहब्बत इस को कहते हैं-(Mohabbat Isko Kahte Hain)
-
1965
ठहरिये होश में आलूँ तो चले जाइयेगा - Thahariye hosh me.n aaluu.N to chale jaaiyegaa
मोहब्बत इस को कहते हैं-(Mohabbat Isko Kahte Hain)
-
1965
आये सखी न बालमा बीती बहार - aaye sakhii na baalamaa biitii bahaar
गैर फ़िल्म-(Non-Film)
अश्यार मेरे यूं तो ज़माने के लिये हैं (Mukesh gazal) - ashyaar mere yuu.n to zamaane ke liye hai.n ## (Mukesh gazal) ##
गैर फिल्म-(Non-Film)
आवाज़ दो हम एक हैं, हम एक हैं - aavaaz do ham ek hai.n, ham ek hai.n
गैर फिल्म-(Non-Film)
चलो न गोरी मचल-मचल के - chalo na gorii machal-machal ke
गैर फिल्म-(Non-Film)
चुपके से कभी जब याद मेरी सपनों से तुझे चौंका दे - chupake se kabhii jab yaad merii sapano.n se tujhe chau.nkaa de
गैर फिल्म-(Non-Film)
ज़रा सी बात पे हर रस्म तोड़ आया था mukesh gazal - zaraa sii baat pe har rasm to.D aayaa thaa ##mukesh gazal ##
गैर फिल्म-(Non-Film)
ज़िक्र उस परीवश का और फिर बयाँ अपना - zikr us pariivash kaa aur phir bayaa.N apanaa
गैर फ़िल्म-(Non-Film)
ज़ुल्मत-कदे में मेरे शब-ए-ग़म का जोश है - zulmat-kade me.n mere shab-e-Gam kaa josh hai
गैर फ़िल्म-(Non-Film)
कहूँ जो हाल तो कहते हो मुद्दा कहिये - kahuu.N jo haal to kahate ho mudd_aa kahiye
गैर फ़िल्म-(Non-Film)
मैं ग्वालो रखवालो मैय्या - mai.n gvaalo rakhavaalo maiyyaa
गैर फिल्म-(Non-Film)
मेरी मुहब्बत क़ुबूल कर लो - merii muhabbat qubuul kar lo
गैर फिल्म-(Non-Film)
पल पल मोरे मुख से निकले निस दिन तेरो नाम - pal pal more mukh se nikale nis din tero naam
गैर फिल्म-(Non-Film)
पल पल मोरे मुख से निकले निस दिन तेरो नाम मोरे श्याम - pal pal more mukh se nikale nis din tero naam more shyaam
गैर फिल्म-(Non-Film)
पाँव पड़ूँ तोरे श्याम - paa.Nv pa.Duu.N tore shyaam
गैर फिल्म-(Non-Film)
पाँव पड़ूँ तोरे श्याम - paa.Nv pa.Duu.N tore shyaam
गैर फिल्म-(Non-Film)
रो रो बीता जीवन सारा - ro ro biitaa jiivan saaraa
गैर फिल्म-(Non-Film)
सुनियो अरज हमारी, प्रभुजी - suniyo araj hamaarii, prabhujii
गैर फिल्म-(Non-Film)
सुनियो अरज हमारी, प्रभुजी - suniyo araj hamaarii, prabhujii
गैर फिल्म-(Non-Film)
तेरी तो चाँद सितारों में बात होती है - terii to chaa.Nd sitaaro.n me.n baat hotii hai
गैर फ़िल्म-(Non-Film)
आजा रे आजा रे ओ मेरे दिलबर - Aaja Re Aaja Re O Mere Dilbar
नूरी-(Noorie)
-
1979
चोरी चोरी कोई आए - Chori Chori Koi Aaye (Noorie)
नूरी-(Noorie)
-
1979
आसमाँ पे है खुदा और ज़मीं पे हम - aasamaa.N pe hai khudaa aur zamii.n pe ham
फिर सुबह होगी-(Phir Subah Hogi)
-
1958
चीन-ओ-अरब हमारा, हिन्दोस्ताँ हमारा - chiin-o-arab hamaaraa, hindostaa.N hamaaraa
फिर सुबह होगी-(Phir Subah Hogi)
-
1958
दो बूँदे सावन की हाय दो बूँदे सावन की - do buu.Nde saavan kii haay do buu.Nde saavan kii
फिर सुबह होगी-(Phir Subah Hogi)
-
1958
फिरते थे जो बड़े ही सिकंदर बने हुए - phirate the jo ba.De hii sika.ndar bane hue
फिर सुबह होगी-(Phir Subah Hogi)
-
1958
फिर न कीजे मेरी गुस्ताख निगाहों का गिला - phir na kiije merii gustaakh nigaaho.n kaa gilaa
फिर सुबह होगी-(Phir Subah Hogi)
-
1958
वो सुबह कभी तो आयेगी, वो सुबह कभी तो आयेगी - vo subah kabhii to aayegii, vo subah kabhii to aayegii
फिर सुबह होगी-(Phir Subah Hogi)
-
1958
आई ज़ंजीर की झनकार ख़ुदा ख़ैर करे - aaii za.njiir kii jhanakaar Kudaa Kair kare
रज़िया सुलतान-(Razia Sultan)
-
1983
ऐ दिल-ए-नादां, ऐ दिल-ए-नादां, आरज़ू क्या है - ai dil-e-naadaa.n, ai dil-e-naadaa.n, aarazuu kyaa hai
रज़िया सुलतान-(Razia Sultan)
-
1983
जलता है बदन, हो, हय! जलता है बदन - jalataa hai badan, ho, ha_y! jalataa hai badan
रज़िया सुलतान-(Razia Sultan)
-
1983
ख़्वाब बन कर कोई आयेगा - Kvaab ban kar koii aayegaa
रज़िया सुलतान-(Razia Sultan)
-
1983
तेरा हिज्र मेरा नसीब है, तेरा ग़म ही मेरी हयात है - teraa hijr meraa nasiib hai, teraa Gam hii merii hayaat hai
रज़िया सुलतान-(Razia Sultan)
-
1983
बुझा दिये हैं खुद अपने हाथों - bujhaa diye hai.n khud apane haatho.n
शगुन-(Shagun)
-
1964
इतने क़रीब आके भी न जाने किस लिये - itane qariib aake bhii na jaane kis liye
शगुन-(Shagun)
-
1964
ज़िंदगी ज़ुल्म सही ज़ब्र सही ग़म ही सही - zi.ndagii zulm sahii zabr sahii Gam hii sahii
शगुन-(Shagun)
-
1964
पर्बतों के पेड़ों पर शाम का बसेरा है - parbato.n ke pe.Do.n par shaam kaa baseraa hai
शगुन-(Shagun)
-
1964
तुम अपना रंज-ओ-ग़म, अपनी परेशानी मुझे दे दो - tum apanaa ra.nj-o-Gam, apanii pareshaanii mujhe de do
शगुन-(Shagun)
-
1964
तुम चली जाओगी पर्छाइयाँ रह जाएंगी - tum chalii jaaogii parchhaaiyaa.N rah jaae.ngii
शगुन-(Shagun)
-
1964
अच्छा उन्हें देखा है बीमार हुई आँखें - achchhaa unhe.n dekhaa hai biimaar huii aa.Nkhe.n
शंकर हुसेन-(Shankar Hussain)
-
1977
अपने आप रातों में - apane aap raato.n me.n
शंकर हुसेन-(Shankar Hussain)
-
1977
आप यूँ फ़ासलों से गुज़रते रहे - aap yuu.N faasalo.n se guzarate rahe
शंकर हुसेन-(Shankar Hussain)
-
1977
कहीं एक मासूम नाज़ुक सी लड़की - kahii.n ek maasuum naazuk sii la.Dakii
शंकर हुसेन-(Shankar Hussain)
-
1977
जाने क्या ढूँढती रहती हैं ये आँखें मुझमें - jaane kyaa Dhuu.NDhatii rahatii hai.n ye aa.Nkhe.n mujhame.n
शोला और शबनम-(Shola aur Shabnam)
-
1961
जाने क्या ढूँढती रहती हैं ये आँखें मुझमें - jaane kyaa Dhuu.NDhatii rahatii hai.n ye aa.Nkhe.n mujhame.n
शोला और शबनम-(Shola aur Shabnam)
-
1961
जीत ही लेंगे बाज़ी हम तुम, खेल अधूरा छुटे न - jiit hii le.nge baazii ham tum, khel adhuuraa chhuTe na
शोला और शबनम-(Shola aur Shabnam)
-
1961
जीत ही लेंगे बाज़ी हम तुम, खेल अधूरा छुटे न - jiit hii le.nge baazii ham tum, khel adhuuraa chhuTe na
शोला और शबनम-(Shola aur Shabnam)
-
1961
आज बिछडे है, कल का डर भी नहीं - Aaj Bichhade Hain Kal Ka Dar Bhi Nahin
थोडीसी बेवफाई-(Thodi Si Bewafai)
-
1980
आँखों में हमने आप के सपने सजाये हैं - aa.Nkho.n me.n hamane aap ke sapane sajaaye hai.n
थोडीसी बेवफाई-(Thodi Si Bewafai)
-
1980
हज़ार राहें, मुड़के देखीं - hazaar raahe.n, mu.Dake dekhii.n
थोडीसी बेवफाई-(Thodi Si Bewafai)
-
1980
आज हम इश्क़ का इज़हार करें तो क्या हो - aaj ham ishq kaa izahaar kare.n to kyaa ho
त्रिशूल-(Trishul)
-
1978
आप की महकी हुई ज़ुल्फ़ को कहते हैं घटा - aap kii mahakii hu_ii zulf ko kahate hai.n ghaTaa
त्रिशूल-(Trishul)
-
1978
मुहब्बत बड़े काम की चीज़ है - muhabbat ba.De kaam kii chiiz hai
त्रिशूल-(Trishul)
-
1978
दिल चीज़ क्या है, आप मेरी जान लीजिये - dil chiiz kyaa hai, aap merii jaan liijiye
उमराव जान-(Umrao Jaan)
-
1981
इन आँखों की मस्ती के मस्ताने हज़ारों हैं - in aa.Nkho.n kii mastii ke mastaane hazaaro.n hai.n
उमराव जान-(Umrao Jaan)
-
1981
जब भी मिलती है मुझे अजनबी लगती क्यूँ है - jab bhii milatii hai mujhe ajanabii lagatii kyuu.N hai
उमराव जान-(Umrao Jaan)
-
1981
ज़िंदगी जब भी तेरी बज़्म में लाती है हमें - zi.ndagii jab bhii terii bazm me.n laatii hai hame.n
उमराव जान-(Umrao Jaan)
-
1981
जुस्तजू जिसकी थी उस को तो न पाया हमने - justajuu jisakii thii us ko to na paayaa hamane
उमराव जान-(Umrao Jaan)
-
1981
काहे को ब्याहे बिदेस, अरे लखियन बाबुल मोहे - kaahe ko byaahe bides, are lakhiyan baabul mohe
उमराव जान-(Umrao Jaan)
-
1981
प्रथम धर ध्यान दिनेश - pratham dhar dhyaan dinesh
उमराव जान-(Umrao Jaan)
-
1981
ये क्या जगह है दोस्तों, ये कौन सा दयार है - ye kyaa jagah hai dosto.n, ye kaun saa dayaar hai
उमराव जान-(Umrao Jaan)
-
1981
पूछ न मुझसे दिल के फ़साने - puuchh na mujhase dil ke fasaane
अज्ञात-(Unknown)
पूछ न मुझसे दिल के फ़साने - puuchh na mujhase dil ke fasaane
अज्ञात-(Unknown)
Most Favoured Singers:
लता मंगेशकर-(Lata Mangeshkar)
आशा भोसले-(Asha Bhosale)
Jagjit Kaur
Begum Akhtar
किशोर कुमार-(Kishore Kumar)
मुकेश-(Mukesh)
मोहम्मद रफ़ी-(Mohammad Rafi)
chorus
तलत महमूद-(Talat Mahmood)
सुमन कल्याणपुर-(Suman Kalyanpur)
Most Favoured Lyricists:
Madhukar Rajasthani
Shahryar
कैफ़ी आज़मी-(Kaifi Azmi)
साहिर लुधियानवी-(Sahir Ludhianvi)
Jaan Nisar Akhtar
कुछ और सुझाव / Related content: