LyricsIndia.net

गाना / Title: खोलो खोलो दरवाज़े - kholo kholo darawaaze (Taare Zameen Pe)

चित्रपट / Film: तारें ज़मीं पर-(Taare Zameen Par)

संगीतकार / Music Director: शंकर-एहसान-लॉय-(Shankar-Ehsaan-Loy)

गीतकार / Lyricist: Prasoon Joshi

गायक / Singer(s): रामन महादेवन-(Raman Mahadevan)

शेअर करें / Share Page

Lyrics in English - ASCII
देवनागरी बोल :
खोलो खोलो दरवाज़े
पर्दे करो किनारे
खूँटे से बँधी है हवा
मिलके छुड़ाओ सारे

आ जाओ पतंग लेके
अपने ही रंग लेके
आसमाँ का शामियाना
आज हमें है सजाना

क्यूँ इस क़दर हैरान तू
मौसम का है मेहमान तू
हो दुनिया सजी तेरे लिए
ख़ुद को ज़रा पहचान तू

तू धूप है छम से बिखर
तू है नदी ओ बेख़बर
बह चल कहीं
उड़ चल कहीं
दिल ख़ुश जहाँ
तेरी तो मंज़िल है वहीं

हो क्यूँ इस क़दर हैरान तू
मौसम का है मेहमान तू

==
बासी ज़िंदगी उदासी
ताज़ी हँसने को राज़ी
गरमा गरम सारी
अभी अभी है उतारी

ज़िंदगी तो है बताशा
मीठी मीठी सी है आशा
चख ले रख ले 
हथेली से ढक ले इसे

तुझमें अगर प्यास है
बारिश का घर भी पास है
रोके तुझे कोई क्यूँ भला
संग संग तेरे आकाश है

तू धूप है छम से बिखर ...

==
खुल गया
आसमाँ का रस्ता देखो खुल गया
मिल गया
खो गया जो सितारा मिल गया
मिल गया

रौशन हुई सारी ज़मीं
जगमग हुआ सारा जहाँ
हो उड़ने को तू आज़ाद है
बंधन कोई अब है कहाँ

तू धूप है छम से बिखर ...

Lyrics in Unicode - Devanagari
Lyrics:
kholo kholo darawaaze
parde karo kinaare
khuu.NTe se ba.Ndhii hai hawaa
milake chhu.Daao saare

aa jaao pata.ng leke
apane hii ra.ng leke
aasamaa.N kaa shaamiyaanaa
aaj hame.n hai sajaanaa

kyuu.N is qadar hairaan tuu
mausam kaa hai mehamaan tuu
ho duniyaa sajii tere lie
Khud ko zaraa pahachaan tuu

tuu dhuup hai chham se bikhar
tuu hai nadii o beKhabar
bah chal kahii.n
u.D chal kahii.n
dil Khush jahaa.N
terii to ma.nzil hai wahii.n

ho kyuu.N is qadar hairaan tuu
mausam kaa hai mehamaan tuu

==
baasii zi.ndagii udaasii
taazii ha.Nsane ko raazii
garamaa garam saarii
abhii abhii hai utaarii

zi.ndagii to hai bataashaa
miiThii miiThii sii hai aashaa
chakh le rakh le 
hathelii se Dhak le ise

tujhame.n agar pyaas hai
baarish kaa ghar bhii paas hai
roke tujhe koii kyuu.N bhalaa
sa.ng sa.ng tere aakaash hai

tuu dhuup hai chham se bikhar ...

==
khul gayaa
aasamaa.N kaa rastaa dekho khul gayaa
mil gayaa
kho gayaa jo sitaaraa mil gayaa
mil gayaa

raushan huii saarii zamii.n
jagamag huaa saaraa jahaa.N
ho u.Dane ko tuu aazaad hai
ba.ndhan koii ab hai kahaa.N

tuu dhuup hai chham se bikhar ...

कुछ और सुझाव / Related content: