गाना / Title: बरसो रे, मेघा मेघा - Barso Re Megha Megha (Guru)

चित्रपट / Film: गुरु-(Guru)

संगीतकार / Music Director: ए. आर. रहमान-(A. R. Rahman)

गीतकार / Lyricist: गुलजार-(Gulzar)

गायक / Singer(s): श्रेया घोषाल-(Shreya Ghoshal)

शेअर करें / Share Page

Lyrics in English - ASCII
देवनागरी बोल :
बरसो रे, मेघा बरसो
मीठा है कोसा है, बारिश का बोसा है
जल-थल-चल-चल-चल-चल बहता चल
बरसो रे…

गीली गीली माटी, गीली माटी के
चल घरौंदे बनायेंगे रे
हरी भरी अंबी, अंबी की डाली
मिल के झूले झुलायेंगे रे
धन बैजू गजनी, हल जोते सबने
बैलों की घंटी बजी, और ताल लगे भरने
रे तैर के चली, मैं तो पार चली
पार वाले पर ले किनारे चली
बरसो रे…

काली काली रातें, काली रातों में
ये बदरवा बरस जायेगा
गली गली मुझको, मेघा ढूँढेगा
और गरज के पलट जायेगा
घर आँगन अंगना, और पानी का झरना
भूल न जाना मुझे, सब पूछेंगे वरना
रे बह के चली, मैं तो बह के चली
रे कहती चली, मैं तो कहके चली
बरसो रे…

Lyrics in Unicode - Devanagari
Lyrics:
Baraso re, megha baraso
Mithha hai kosa hai, baarish ka bosa hai
Jal-thal-chal-chal-chal-chal bahata chal
Baraso re…

Gili gili maati, gili maati ke
Chal gharaunde banaayenge re
Hari bhari anbi, anbi ki daali
Mil ke jhule jhulaayenge re
Dhan baiju gajani, hal jote sabane
Bailon ki ghnti baji, aur taal lage bharane
Re tair ke chali, main to paar chali
Paar waale par le kinaare chali
Baraso re…

Kaali kaali raaten, kaali raaton men
Ye badarawa baras jaayega
Gali gali mujhako, megha dhundhega
Aur garaj ke palat jaayega
Ghar angan angana, aur paani ka jharana
Bhul n jaana mujhe, sab puchhenge warana
Re bah ke chali, main to bah ke chali
Re kahati chali, main to kahake chali
Baraso re…

 
 

कुछ और सुझाव / Related content: