LyricsIndia.net

Hey, want to try making your own Karaoke from any youtube track? Check out some samples on our new beta website Pruthak (which means 'to separate') to split a track into vocals, drums, bass, piano!

गाना / Title: जाग और देख ज़रा आलम-ए-वीराँ मेरा - jaag aur dekh zaraa aalam-e-viiraa.N meraa

चित्रपट / Film: गैर फिल्म-(Non-Film)

संगीतकार / Music Director:

गीतकार / Lyricist: Seemab Akbarabadi

गायक / Singer(s): कुंदनलाल सैगल-(Saigal)

शेअर करें / Share Page

Lyrics in English - ASCII
देवनागरी बोल :
जाग और देख ज़रा आलम-ए-वीराँ मेरा
सुबह के भेस में निकला है गरीबाँ मेरा

बन्द आँखें किये यूँ जाग रहा हूँ शब-ए-ग़म
कि उन्हें आये नज़र ख़्वब-ए-परेशाँ मेरा

मुद्दतों कू-ए-वफ़ा आये कि बुत्खानों से
ऊद बन बन के जला है दिल-ए-सोज़ाँ मेरा



तुम्हें क्यों मद्द-ए-नज़र अब है ख़राबी इस की
तुम तो कहते थे कि घर है दिल-ए-इंसाँ मेरा

पड़ गई किस की निगाह-ए-मुतबस्सम 'सीमाब'
हो गया हर्फ़-ए-ग़लत दफ़्तर-ए-इसयाँ मेरा

Lyrics in Unicode - Devanagari
Lyrics:
jaag aur dekh zaraa aalam-e-viiraa.N meraa
subah ke bhes me.n nikalaa hai gariibaa.N meraa

band aa.Nkhe.n kiye yuu.N jaag rahaa huu.N shab-e-Gam
ki unhe.n aaye nazar Kvab-e-pareshaa.N meraa

muddato.n kuu-e-vafaa aaye ki but_khaano.n se
uud ban ban ke jalaa hai dil-e-sozaa.N meraa



tumhe.n kyo.n madd-e-nazar ab hai Karaabii is kii
tum to kahate the ki ghar hai dil-e-i.nsaa.N meraa

pa.D ga_ii kis kii nigaah-e-mutabassam 'siimaab'
ho gayaa harf-e-Galat daftar-e-isayaa.N meraa

कुछ और सुझाव / Related content: