गाना / Title: मैं ने इक गीत लिखा है - mai.n ne ik giit likhaa hai

चित्रपट / Film: Yeh Nazdeekiyaan

संगीतकार / Music Director: Raghunath Seth

गीतकार / Lyricist: J P Dixit

गायक / Singer(s): अनुराधा पौडवाल-(Anuradha Paudwal)

Lyrics in English - ASCII
देवनागरी बोल :
          



मैं ने इक गीत लिखा है, जो तुमको सुनाती हूँ
सोये हुए रंगीं ख़्वाबों को, साँसों से सजाती हूँ

हँसते हुए फूलों पे, ठहरी हुई शबनम है
यह कौन सा नग़मा है, यह कौन सी सरगम है
इक साज़ जो गुमसुम है, मैं उसको जगाती हूँ
मैं ने इक गीत लिखा है   ...

यह धूप खटकती सी, सोये हुए साये हैं
किस देश से चल कर यह, इस देश में आये हैं
मैं इनकी सदा बनकर उस पार से आती हूँ
साँसों में समाती हूँ
मैं ने इक गीत लिखा है   ...

इक प्यार की सिहरन है, मद्मस्त फुहारों में
इक शोख शरारत है, रंगीन नज़ारों में
इस प्यार के साग़र में, मौजों को उठाती हूँ
मैं ने इक गीत लिखा है   ...




        

Related content:

Lyrics in Unicode - Devanagari
Lyrics:
      

mai.n ne ik giit likhaa hai, jo tumako sunaatii huu.N
soye hu_e ra.ngii.n Kvaabo.n ko, saa.Nso.n se sajaatii huu.N

ha.Nsate hu_e phuulo.n pe, Thaharii hu_ii shabanam hai
yah kaun saa naGamaa hai, yah kaun sii saragam hai
ik saaz jo gumasum hai, mai.n usako jagaatii huu.N
mai.n ne ik giit likhaa hai   ...

yah dhuup khaTakatii sii, soye hu_e saaye hai.n
kis desh se chal kar yah, is desh me.n aaye hai.n
mai.n inakii sadaa banakar us paar se aatii huu.N
saa.Nso.n me.n samaatii huu.N
mai.n ne ik giit likhaa hai   ...

ik pyaar kii siharan hai, mad_mast phuhaaro.n me.n
ik shokh sharaarat hai, ra.ngiin nazaaro.n me.n
is pyaar ke saaGar me.n, maujo.n ko uThaatii huu.N
mai.n ne ik giit likhaa hai   ...