गाना / Title: ये लख़नौउ की सर\-ज़मीं - ye laKanauu kii sar\-zamii.n

चित्रपट / Film: Chaudhvin Ka Chaand

संगीतकार / Music Director: Ravi

गीतकार / Lyricist: Shakeel

गायक / Singer(s): मोहम्मद रफ़ी-(Mohammad Rafi)

Lyrics in English - ASCII
देवनागरी बोल :
          



ये लख़नौउ की सर\-ज़मीं ...
ये लख़नौउ की सर\-ज़मीं 	\-५
ये रँग\-रूप का चमन
ये हुस्न\-ओ\-इश्क़ का वतन
यही तो वो मुक़ाम है
जहाँ अवध की शाम है
जवां\-जवां हसीं\-हसीं
ये लख़नौउ की सर\-ज़मीं	\-२

शबाब\-ओ\-शेर का ये घर
ये अह्ल\-ए\-इल्म का नगर
है मंज़िलों की गोद में
यहाँ हर एक रह\-गुज़र
ये शहर लालदार है
यहाँ दिलों में प्यार है
जिधर नज़र उठाइये
बहार ही बहार है
कलि\-कलि है नाज़नीं
ये लख़नौउ की सर\-ज़मीं	\-२

यहाँ की सब रवायतें
अदब की शाहकार हैं
अमीर अह्ल\-ए\-दिल यहाँ
ग़रीब जां\-निसार हैं
हर एक शाख़ पर यहाँ
हैं बुलबुलों की चह\-चहें  
गली\-गली में ज़िंदगी
कदम\-कदम पे कह\-कहें
हर इक नज़ारा है दिलनशीं
ये लख़नौउ की सर\-ज़मीं
ये लख़नौउ की सर\-ज़मीं ...

Slow Speed 
निभायी अपनी आन भी
बढ़ायी दिल की शान भी
हैं ऐसे महरबान भी




        

Related content:

Lyrics in Unicode - Devanagari
Lyrics:
      

ye laKanauu kii sar\-zamii.n ...
ye laKanauu kii sar\-zamii.n 	\-5
ye ra.Ng\-ruup kaa chaman
ye husn\-o\-ishq kaa vatan
yahii to vo muqaam hai
jahaa.N avadh kii shaam hai
javaa.n\-javaa.n hasii.n\-hasii.n
ye laKanauu kii sar\-zamii.n	\-2

shabaab\-o\-sher kaa ye ghar
ye ahl\-e\-ilm kaa nagar
hai ma.nzilo.n kii god me.n
yahaa.N har ek rah\-guzar
ye shahar laaladaar hai
yahaa.N dilo.n me.n pyaar hai
jidhar nazar uThaaiye
bahaar hii bahaar hai
kali\-kali hai naazanii.n
ye laKanauu kii sar\-zamii.n	\-2

yahaa.N kii sab ravaayate.n
adab kii shaahakaar hai.n
amiir ahl\-e\-dil yahaa.N
Gariib jaa.n\-nisaar hai.n
har ek shaaK par yahaa.N
hai.n bulabulo.n kii chah\-chahe.n  
galii\-galii me.n zi.ndagii
kadam\-kadam pe kah\-kahe.n
har ik nazaaraa hai dilanashii.n
ye laKanauu kii sar\-zamii.n
ye laKanauu kii sar\-zamii.n ...

## Slow Speed ##
nibhaayii apanii aan bhii
ba.Dhaayii dil kii shaan bhii
hai.n aise maharabaan bhii