गाना / Title: मेरे सर्हाने जलाओ सपने - mere sar_haane jalaao sapane

चित्रपट / Film: Maya Memsahab

संगीतकार / Music Director: हृदयनाथ मंगेशकर-(Hridaynath Mangeshkar)

गीतकार / Lyricist: गुलजार-(Gulzar)

गायक / Singer(s): लता मंगेशकर-(Lata Mangeshkar)

Lyrics in English - ASCII
देवनागरी बोल :
          



मेरे सरहाने जलाओ सपने              
मुझे ज़रा सी तो नींद आये
मेरे सरहाने जलाओ सपने   ...

ख़याल चलते हैं आगे आगे
मैं उनकी छँव में चल रही हूँ
न जाने किस मोम से बनी हूँ
जो क़तरा क़तरा पिघल रही हूँ
मैं सहमी रहती हूँ नीन.द में भी
कहीँ कोई ख़्वाब डस न जाये
मेरे सर्हाने जलाओ सपने   ...

कभी बुलाता है कोई साया
कभी उड़ाती है धूल कोई
मैं एक भटकी हुई सी खुशबू
तलाश करती हूँ फूल कोई
ज़रा किसी शाख़ पर तो बैठूँ
ज़रा तो मुझको हवा झुलाये
मेरे सर्हाने जलाओ सपने   ...



        

Related content:

Lyrics in Unicode - Devanagari
Lyrics:
      

mere sarahaane jalaao sapane              
mujhe zaraa sii to nii.nd aaye
mere sarahaane jalaao sapane   ...

Kayaal chalate hai.n aage aage
mai.n unakii chha.Nv me.n chal rahii huu.N
na jaane kis mom se banii huu.N
jo qataraa qataraa pighal rahii huu.N
mai.n sahamii rahatii huu.N niin.d me.n bhii
kahii.N koii Kvaab Das na jaaye
mere sarhaane jalaao sapane   ...

kabhii bulaataa hai koii saayaa
kabhii u.Daatii hai dhuul koii
mai.n ek bhaTakii huii sii khushabuu
talaash karatii huu.N phuul koii
zaraa kisii shaaK par to baiThuu.N
zaraa to mujhako havaa jhulaaye
mere sarhaane jalaao sapane   ...