गाना / Title: मेरे चँदा मेरे नंहे - mere cha.Ndaa mere na.nhe

चित्रपट / Film: Aakhri Khat

संगीतकार / Music Director: Khaiyyam

गीतकार / Lyricist: Kaifi Azmi

गायक / Singer(s): लता मंगेशकर-(Lata Mangeshkar)

Lyrics in English - ASCII
देवनागरी बोल :
          




मेरे चँदा मेरे नंहे
तुझे अपने सीने से कैसे लगाऊँ
सूनी गोदी में कैसे उठाऊँ
छुप गये लाडले आँचलों में
रात परियों का पैग़ाम लाई
किस तरह सो गया तू अकेले
किस तरह बिन मेरे नींद आई
मेरे चँदा ...

तेरे सपने में आ तो गई मैं
अपनी मजबूरियाँ क्या बताऊँ
बूँद भी तन में बाक़ी नहीं है
भूख तेरी मैं कैसे मिठाऊँ
मेरे चँदा ...

आदमी भी है भगवान भी है
फिर भी फिरता है तू बेसहारा
कौन तुझ को गले से लगाये
पत्थरों का है ये शहर सारा
मेरे चँदा ...

दूर जाना है नंहे मुसाफ़िर
रासते में कहीं थक न जाना
थामके मेरी आहों की डोरी
ढूँड ले तू ही अपना ठिकाना
मेरे चँदा ...




        

Related content:

Lyrics in Unicode - Devanagari
Lyrics:
      


mere cha.Ndaa mere na.nhe
tujhe apane siine se kaise lagaauu.N
suunii godii me.n kaise uThaauu.N
chhup gaye laaDale aa.Nchalo.n me.n
raat pariyo.n kaa paiGaam laa_ii
kis tarah so gayaa tuu akele
kis tarah bin mere nii.nd aa_ii
mere cha.Ndaa ...

tere sapane me.n aa to ga_ii mai.n
apanii majabuuriyaa.N kyaa bataauu.N
buu.Nd bhii tan me.n baaqii nahii.n hai
bhuukh terii mai.n kaise miThaauu.N
mere cha.Ndaa ...

aadamii bhii hai bhagavaan bhii hai
phir bhii phirataa hai tuu besahaaraa
kaun tujh ko gale se lagaaye
pattharo.n kaa hai ye shahar saaraa
mere cha.Ndaa ...

duur jaanaa hai na.nhe musaafir
raasate me.n kahii.n thak na jaanaa
thaamake merii aaho.n kii Dorii
Dhuu.ND le tuu hii apanaa Thikaanaa
mere cha.Ndaa ...