LyricsIndia.net

Hey, want to try making your own Karaoke from any youtube track? Check out some samples on our new beta website Pruthak (which means 'to separate') to split a track into vocals, drums, bass, piano!

गाना / Title: पत्ता पत्ता बूटा बूटा हाल हमारा जाने है - pattaa pattaa buuTaa buuTaa haal hamaaraa jaane hai

चित्रपट / Film: The Finest Ghazals of Mehdi Hassan (Non-Film)

संगीतकार / Music Director: Niaz Hussain Shami

गीतकार / Lyricist: Mir Taqi Mir

गायक / Singer(s): मेहदी हसन-(Mehdi Hasan)

शेअर करें / Share Page

Lyrics in English - ASCII
देवनागरी बोल :
पत्ता पत्ता बूटा बूटा हाल हमारा जाने है
जाने न जाने गुल ही न जाने बाग़ तो सारा जाने है

चारागरी बीमारी-ए-दिल की रस्म-ए-शहर-ए-हुस्न नहीं
वरना दिलबर-ए-नादाँ भी इस दर्द का चारा जाने है

मेहर-ओ-वफ़ा-ओ-लुत्फ़-ओ-इनायत एक से वाक़िफ़ इनमें नहीं
और तो सब कुछ तंज़-ओ-किनाया रम्ज़-ओ-इशारा जाने है



क्या क्या फ़ित्ने सर पर उसके लाता है माशूक़ अपना
जिस बे-दिल बे-ताब-ओ-तुवाँ को इश्क़ का मारा जाने है

आशिक़ सा तो सादा कोई और न होगा दुनिया में
जी के ज़िया को इश्क़ में उनके अपना वारा जाने है

आशिक़ तो मुर्दा है हमेशा जी उठता है देखते ही
यार के आ जाने को यक़ायक़ उम्र दोबारा जाने है

लगने ना दें बस हो तो उसके गौहर-ए-गोश को बाले तक
उसको फ़लक़ ?? का तारा जाने है

आगे उस मुनकिर के हम ख़ुदा ख़ुदा क्या करते
कब मौजूद ख़ुदा को वो मफ़्रूर ख़ुदारा जाने है

क्या हो शिकार फ़रेबी पर मगरूर है वो सय्याद बच्चा
ताइर उड़ते हवा में सारे अपनी उसारा जाने है

तश्ना ख़ूँ है अपना कितना 'मीर' भी कितना तल्ख़ीकश
दुमदार आब-ए-तेग़ को उनके आप गवारा जाने है

Lyrics in Unicode - Devanagari
Lyrics:
pattaa pattaa buuTaa buuTaa haal hamaaraa jaane hai
jaane na jaane gul hii na jaane baaG to saaraa jaane hai

chaaraagarii biimaarii-e-dil kii rasm-e-shahar-e-husn nahii.n
waranaa dilabar-e-naadaa.N bhii is dard kaa chaaraa jaane hai

mehar-o-wafaa-o-lutf-o-inaayat ek se waaqif iname.n nahii.n
aur to sab kuchh ta.nz-o-kinaayaa ramz-o-ishaaraa jaane hai



kyaa kyaa fitne sar par usake laataa hai maashuuq apanaa
jis be-dil be-taab-o-tuwaa.N ko ishq kaa maaraa jaane hai

aashiq saa to saadaa ko_ii aur na hogaa duniyaa me.n
jii ke ziyaa ko ishq me.n unake apanaa waaraa jaane hai

aashiq to murdaa hai hameshaa jii uThataa hai dekhate hii
yaar ke aa jaane ko yaqaayaq umr dobaaraa jaane hai

lagane naa de.n bas ho to usake gauhar-e-gosh ko baale tak
usako falaq ?? kaa taaraa jaane hai

aage us munakir ke ham Kudaa Kudaa kyaa karate
kab maujuud Kudaa ko wo mafruur Kudaaraa jaane hai

kyaa ho shikaar farebii par magaruur hai wo sayyaad bachchaa
taa_ir u.Date hawaa me.n saare apanii usaaraa jaane hai

tashnaa Kuu.N hai apanaa kitanaa 'miir' bhii kitanaa talKiikash
dumadaar aab-e-teG ko unake aap gawaaraa jaane hai

कुछ और सुझाव / Related content: