गाना / Title: ऐ वतन के सजीले जवानो - ai vatan ke sajiile javaano

चित्रपट / Film: Pakistani-Non-Film

संगीतकार / Music Director:

गीतकार / Lyricist: Jamiluddin Aali

गायक / Singer(s): Noorjehan

Lyrics in English - ASCII
देवनागरी बोल :
          



ऐ वतन के सजीले जवानो
मेरे नग़्मे तुम्हारे लिये हैं

सर\-फ़रोशी है ईमाँ तुम्हारा
जुर्रतों के परस्तार हो तुम
जो हिफ़ाज़त करे सरहदों की
वो फ़लक\-बोस दीवार हो तुम
ऐ शुजा'अत के ज़िन्दा निशानो
मेरे नग़्मे तुम्हारे लिये हैं

बीवियों माओं बेहनों की नज़रें
तुम को देखें तो यूँ जगमगायें
जैसे ख़्हामोशियों की ज़ुबाँ से
दे रही हों वो तुम को दु'आयें
क़ौम के ऐ जरी पास्बान
मेरे नग़्मे तुम्हारे लिये हैं

तुम पे जो कुछ लिखा शा'इरों ने
उस में शामिल है आवाज़ मेरी
उड़ के पहुँचोगे तुम जिस उफ़क़ पर
साथ जायेगी परवाज़ मेरी
चाँद तारों के ऐ राज़दानो
मेरे नग़्मे तुम्हारे लिये हैं



        

Related content:

Lyrics in Unicode - Devanagari
Lyrics:
      

ai vatan ke sajiile javaano
mere naGme tumhaare liye hai.n

sar\-faroshii hai iimaa.N tumhaaraa
jurrato.n ke parastaar ho tum
jo hifaazat kare sarahado.n kii
vo falak\-bos diivaar ho tum
ai shujaa'at ke zindaa nishaano
mere naGme tumhaare liye hai.n

biiviyo.n maao.n behano.n kii nazare.n
tum ko dekhe.n to yuu.N jagamagaaye.n
jaise Khaamoshiyo.n kii zubaa.N se
de rahii ho.n vo tum ko du'aaye.n
qaum ke ai jarii paas_baan
mere naGme tumhaare liye hai.n

tum pe jo kuchh likhaa shaa'iro.n ne
us me.n shaamil hai aavaaz merii
u.D ke pahu.Nchoge tum jis ufaq par
saath jaayegii paravaaz merii
chaa.Nd taaro.n ke ai raazadaano
mere naGme tumhaare liye hai.n