गाना / Title: शौक़ हर रंग रकीब\-ए\-सर\-ओ\-सामाँ निकला - shauq har ra.ng rakiib\-e\-sar\-o\-saamaa.N nikalaa

चित्रपट / Film: गैर फ़िल्म-(Non-Film)

संगीतकार / Music Director:

गीतकार / Lyricist: Ghalib

गायक / Singer(s): Ghulam Ali

Lyrics in English - ASCII
देवनागरी बोल :
          



शौक़ हर रंग रकीब\-ए\-सर\-ओ\-सामाँ निकला
क़ैस तस्वीर के पर्दे में भी उरियाँ निकला

ज़ख़्म ने दाद न दी तंगी\-ए\-दिल की या रब
तीर भी सीना\-ए\-बिस्मिल से पर\-अफ़्शाँ निकला

बू\-ए\-गुल नाला\-ए\-दिल दूद\-द\-चराग़\-ए\-महफ़िल
जो तेरी बज़्म से निकला सो परीशाँ निकला

दिल\-ए\-हसरतज़दा था माइल\-ए\-लज़ात\-ए\-दर्द
काम यारों का ब\-क़द्र\-ए\-लब\-ओ\-दन्दा निकला

है नौ\-आमोज़\-ए\-फ़न हिम्मत\-ए\-दुश्वार पसन्द
सख़्त मुश्क़िल है कि यह काम भी आसाँ निकला

दिल में फिर गिरिये ने इक शोर उठाया 'ग़ालिब'
आह जो क़तरा न निकला था सो तूफ़ाँ निकला



        

Related content:

Lyrics in Unicode - Devanagari
Lyrics:
      

shauq har ra.ng rakiib\-e\-sar\-o\-saamaa.N nikalaa
qais tasviir ke parde me.n bhii uriyaa.N nikalaa

zaKm ne daad na dii ta.ngii\-e\-dil kii yaa rab
tiir bhii siinaa\-e\-bismil se par\-afshaa.N nikalaa

buu\-e\-gul naalaa\-e\-dil duud\-d\-charaaG\-e\-mahafil
jo terii bazm se nikalaa so pariishaa.N nikalaa

dil\-e\-hasaratazadaa thaa maa_il\-e\-lazaat\-e\-dard
kaam yaaro.n kaa ba\-qadr\-e\-lab\-o\-dandaa nikalaa

hai nau\-aamoz\-e\-fan himmat\-e\-dushwaar pasand
saKt mushqil hai ki yah kaam bhii aasaa.N nikalaa

dil me.n phir giriye ne ik shor uThaayaa 'Gaalib'
aah jo qataraa na nikalaa thaa so tuufaa.N nikalaa