गाना / Title: सँभल ऐ दिल तड़पने और तड़पाने से क्या होगा - sa.Nbhal ai dil ta.Dapane aur ta.Dapaane se kyaa hogaa

चित्रपट / Film: Saadhanaa

संगीतकार / Music Director: N Dutta

गीतकार / Lyricist: साहिर-(Sahir)

गायक / Singer(s): आशा भोसले-(Asha)मोहम्मद रफ़ी-(Mohammad Rafi)

Lyrics in English - ASCII
देवनागरी बोल :
          

 

आ: सँभल ऐ दिल
 सँभल ऐ दिल तड़पने और तड़पाने से क्या होगा
 जहाँ बसना नहीं मुमकिन वहाँ जाने से क्या होगा
 सँभल ऐ दिल

र:  चले आओ
 चले आओ के अब मुँह फेरके जाने से क्या होगा
 जो तुम पर मिट चुका इस दिल को तरसाने से क्या होगा
 चले आओ

आ: हमें सँसार में अपना बनाना कौन चाहेगा
 ये मसले फूल से जोबन सजाना कौन चाहेगा
 तमन्नाओं को झूठे ख़्वाब दिखलाने से क्या होगा
 जहाँ बसना नहीं मुमकिन वहाँ जाने से क्या होगा 
 सँभल ऐ दिल

र: चले आओ
 तुम्हें देखा तुम्हें चाहा तुम्हें पूजा है इस दिल ने
 जो सच पूछो तो पहली बार कुछ माँगा है इस दिल ने
 समझते बूझते अनजान बन जाने से क्या होगा
 चले आओ

आ: सँभल ऐ दिल
 जिन्हें मिलती हैं ख़ुशियाँ वो मुक़द्दर और होते हैं
 जो दिल में घर बनाते हैं वो दिलबर और होते हैं
 उम्मीदों को खिलौने देके बहलाने से क्या होगा
 जहाँ बसना नहीं मुमकिन वहाँ जाने से क्या होगा
 सँभल ऐ दिल

र: चले आओ
 बहुत दिन से थी दिल में अब ज़ुबाँ तक बात पहुँची है

आ: वहीं तक इसको रहने दो जहाँ तक बात पहुँची है

र: जो दिल की आख़री हक़ है वहाँ तक बात पहुँची है
 बात पहुँची है

आ: जिसे खोना यक़ीनी है उसे पाने से क्या होगा
 जहाँ बसना नहीं मुमकिन वहाँ जाने से क्या होगा
 सँभल ऐ दिल

र: चले आओ 



        

Related content:

Lyrics in Unicode - Devanagari
Lyrics:
       

aa: sa.Nbhal ai dil
 sa.Nbhal ai dil ta.Dapane aur ta.Dapaane se kyaa hogaa
 jahaa.N basanaa nahii.n mumakin vahaa.N jaane se kyaa hogaa
 sa.Nbhal ai dil

ra:  chale aao
 chale aao ke ab mu.Nh pherake jaane se kyaa hogaa
 jo tum par miT chukaa is dil ko tarasaane se kyaa hogaa
 chale aao

aa: hame.n sa.Nsaar me.n apanaa banaanaa kaun chaahegaa
 ye masale phuul se joban sajaanaa kaun chaahegaa
 tamannaao.n ko jhuuThe Kvaab dikhalaane se kyaa hogaa
 jahaa.N basanaa nahii.n mumakin vahaa.N jaane se kyaa hogaa 
 sa.Nbhal ai dil

ra: chale aao
 tumhe.n dekhaa tumhe.n chaahaa tumhe.n puujaa hai is dil ne
 jo sach puuchho to pahalii baar kuchh maa.Ngaa hai is dil ne
 samajhate buujhate anajaan ban jaane se kyaa hogaa
 chale aao

aa: sa.Nbhal ai dil
 jinhe.n milatii hai.n Kushiyaa.N vo muqaddar aur hote hai.n
 jo dil me.n ghar banaate hai.n vo dilabar aur hote hai.n
 ummiido.n ko khilaune deke bahalaane se kyaa hogaa
 jahaa.N basanaa nahii.n mumakin vahaa.N jaane se kyaa hogaa
 sa.Nbhal ai dil

ra: chale aao
 bahut din se thii dil me.n ab zubaa.N tak baat pahu.Nchii hai

aa: vahii.n tak isako rahane do jahaa.N tak baat pahu.Nchii hai

ra: jo dil kii aaKarii haq hai vahaa.N tak baat pahu.Nchii hai
 baat pahu.Nchii hai

aa: jise khonaa yaqiinii hai use paane se kyaa hogaa
 jahaa.N basanaa nahii.n mumakin vahaa.N jaane se kyaa hogaa
 sa.Nbhal ai dil

ra: chale aao