गाना / Title: देखो ना ज़रा देखो ना - dekho naa zaraa dekho naa

चित्रपट / Film: Swades

संगीतकार / Music Director: ए. आर. रहमान-(A. R. Rahman)

गीतकार / Lyricist: जावेद अख्तर-(Javed Akhtar)

गायक / Singer(s): Udit Narayanअलका याज्ञिक-(Alka Yagnik)

Lyrics in English - ASCII
देवनागरी बोल :
          



अ \:	ऊँ हूँ
	देखो ना, ज़रा देखो ना
	तुम हो, मैं हूँ और ये तनहाईयाँ हैं
	देखो ना, ज़रा देखो ना
	कैसी नरम सी ये परछाईयाँ हैं
	सुनो ज़रा, सुनो ज़रा, धड़कनों की सदा
	सुनो ज़रा, सुनो ज़रा, गीत ख़ामोशी का
	सुनो ज़रा, सुनो ज़रा, कहती हैऽऽ रात क्या

उ \:	रात है ले के आई, कितने अरमाँ अंजाने
	कहती है सौ अफ़साने, सुनता हूँ मैं

	रात ने ली अंगड़ाई, अनहोनी बात है होती
	बिखरे हैं जैसे मोती, चुनता हूँ मैं

	तुमने ये क्या कह दिया
	मेरी आँखों में दिये हैं जैसे जल गये
	तुमने ये क्या कह दिया
	मेरी रातों के अंधेरे जैसे ढल गये

अ \:	तुमसे ही तो मिल के मैंने जाना है सपने क्या होते हैं
	ओ हो हो
	तुमसे ही तो मिल के मैंने जाना है दिल कैसे खोते हैं
	ओ हो हो

उ \:	चाँदनी से भी प्यारी मुझको इन पलकों की छाँव
	तुमने बसाया मेरे दिल में इक सपनों का गाँव

अ \:	तुमने मुझको चाहा तो मौसम रंग छलकाता है
	हर पंछी अब गाता है मेरे लिये

उ \:	तुमने मुझको चाहा तो जीवन की सारी राहें
	खोले हैं अपनी बाँहें मेरे लिये

अ \:	देखो ना ज़रा देखो ना
	तुम हो मैं हूँ और ये तनहाईयाँ हैं
	देखो ना ज़रा देखो ना
	कैसी नरम सी ये परछाईयाँ हैं

उ \:	तुम बिन दिन सूने थे, रातें सूनी थीं, वीरानी थी छाई
	ओ ओ ओ
	अब जैसे दिन चमके रातें महकी हैं तुम हो जो हमराही
	ओ ओ ओ
अ \:	तुम बिन जैसे मैं थी अधूरी पूरी हो गई हूँ मैं
	तुमको पा के जग पाया है पर ख़ुद खो गई हूँ मैं
उ \:	हम दोनों ने अब जाना जीने का मतलब क्या है
अ \:	पहले क्या थी अब क्या है ये ज़िंदगी
उ \:	हम दोनों ने अब जाना दुनिया कितनी प्यारी है
अ \:	पाई कितनी सारी है हमने ख़ुशी

उ \:	देखो ना ज़रा देखो ना
	तुम हो मैं हूँ और ये तनहाईयाँ हैं
	देखो ना ज़रा देखो ना
	कैसी नरम सी ये परछाईयाँ हैं
अ \:	सुनो ज़रा, सुनो ज़रा, धड़कनों की सदा
	सुनो ज़रा, सुनो ज़रा, गीत ख़ामोशी का
	सुनो ज़रा, सुनो ज़रा, कहती है रात क्या



        

Related content:

Lyrics in Unicode - Devanagari
Lyrics:
      

a \:	uu.N huu.N
	dekho naa, zaraa dekho naa
	tum ho, mai.n huu.N aur ye tanahaa_iiyaa.N hai.n
	dekho naa, zaraa dekho naa
	kaisii naram sii ye parachhaa_iiyaa.N hai.n
	suno zaraa, suno zaraa, dha.Dakano.n kii sadaa
	suno zaraa, suno zaraa, giit Kaamoshii kaa
	suno zaraa, suno zaraa, kahatii hai.a.a raat kyaa

u \:	raat hai le ke aa_ii, kitane aramaa.N a.njaane
	kahatii hai sau afasaane, sunataa huu.N mai.n

	raat ne lii a.nga.Daa_ii, anahonii baat hai hotii
	bikhare hai.n jaise motii, chunataa huu.N mai.n

	tumane ye kyaa kah diyaa
	merii aa.Nkho.n me.n diye hai.n jaise jal gaye
	tumane ye kyaa kah diyaa
	merii raato.n ke a.ndhere jaise Dhal gaye

a \:	tumase hii to mil ke mai.nne jaanaa hai sapane kyaa hote hai.n
	o ho ho
	tumase hii to mil ke mai.nne jaanaa hai dil kaise khote hai.n
	o ho ho

u \:	chaa.Ndanii se bhii pyaarii mujhako in palako.n kii chhaa.Nv
	tumane basaayaa mere dil me.n ik sapano.n kaa gaa.Nv

a \:	tumane mujhako chaahaa to mausam ra.ng chhalakaataa hai
	har pa.nchhii ab gaataa hai mere liye

u \:	tumane mujhako chaahaa to jiivan kii saarii raahe.n
	khole hai.n apanii baa.Nhe.n mere liye

a \:	dekho naa zaraa dekho naa
	tum ho mai.n huu.N aur ye tanahaa_iiyaa.N hai.n
	dekho naa zaraa dekho naa
	kaisii naram sii ye parachhaa_iiyaa.N hai.n

u \:	tum bin din suune the, raate.n suunii thii.n, viiraanii thii chhaa_ii
	o o o
	ab jaise din chamake raate.n mahakii hai.n tum ho jo hamaraahii
	o o o
a \:	tum bin jaise mai.n thii adhuurii puurii ho ga_ii huu.N mai.n
	tumako paa ke jag paayaa hai par Kud kho ga_ii huu.N mai.n
u \:	ham dono.n ne ab jaanaa jiine kaa matalab kyaa hai
a \:	pahale kyaa thii ab kyaa hai ye zi.ndagii
u \:	ham dono.n ne ab jaanaa duniyaa kitanii pyaarii hai
a \:	paa_ii kitanii saarii hai hamane Kushii

u \:	dekho naa zaraa dekho naa
	tum ho mai.n huu.N aur ye tanahaa_iiyaa.N hai.n
	dekho naa zaraa dekho naa
	kaisii naram sii ye parachhaa_iiyaa.N hai.n
a \:	suno zaraa, suno zaraa, dha.Dakano.n kii sadaa
	suno zaraa, suno zaraa, giit Kaamoshii kaa
	suno zaraa, suno zaraa, kahatii hai raat kyaa