गाना / Title: ऐ मेरे नन्हे गुलफ़ाम मेरी नींद तेरे नाम - ai mere nanhe gulafaam merii nii.nd tere naam

चित्रपट / Film: Jaagriti

संगीतकार / Music Director: लक्ष्मीकांत - प्यारेलाल-(Laxmikant-Pyarelal)

गीतकार / Lyricist: साहिर-(Sahir)

गायक / Singer(s): आशा भोसले-(Asha)

Lyrics in English - ASCII
देवनागरी बोल :
          



ऐ मेरे नन्हे गुलफ़ाम मेरी नींद तेरे नाम
तेरा बचपन पाक रहे मुझ पर तो है सी इल्ज़ाम
किस का पड़ा तुझ पर साया किस ने ये रास्ता दिखलाया
कौन तुझे इस घर लाया ये घर रुसवा बदनाम
इन गलियों की क़िस्मत है टूटे गजरे झूठे जाम
ऐ मेरे ...

ज़ख़्मी साज़ों की झनकार घायल गीतों की गुंजार
दुखते तन की चीख पुकार ऐयाशों के खेल का नाम
इन कूचों में होता है अरमानों का कत्ल\-ए\-आम
ऐ मेरे ...

इस बस्ती में ज़हर घुले हर बोटी रोटी में तुले
इन गलियों की आँख खुले जब धरती पर छाए शाम
सो न गया तो देखेगी माँ बहनों के लगते दाम
ऐ मेरे ...



        

Related content:

Lyrics in Unicode - Devanagari
Lyrics:
      

ai mere nanhe gulafaam merii nii.nd tere naam
teraa bachapan paak rahe mujh par to hai sii ilzaam
kis kaa pa.Daa tujh par saayaa kis ne ye raastaa dikhalaayaa
kaun tujhe is ghar laayaa ye ghar rusavaa badanaam
in galiyo.n kii qismat hai TuuTe gajare jhuuThe jaam
ai mere ...

zaKmii saazo.n kii jhanakaar ghaayal giito.n kii gu.njaar
dukhate tan kii chiikh pukaar aiyaasho.n ke khel kaa naam
in kuucho.n me.n hotaa hai aramaano.n kaa katl\-e\-aam
ai mere ...

is bastii me.n zahar ghule har boTii roTii me.n tule
in galiyo.n kii aa.Nkh khule jab dharatii par chhaae shaam
so na gayaa to dekhegii maa.N bahano.n ke lagate daam
ai mere ...