गाना / Title: तुम बेसहारा हो तो किसी का सहारा बनो - tum besahaaraa ho to kisii kaa sahaaraa bano

चित्रपट / Film: Anurodh

संगीतकार / Music Director: लक्ष्मीकांत - प्यारेलाल-(Laxmikant-Pyarelal)

गीतकार / Lyricist: आनंद बक्षी-(Anand Bakshi)

गायक / Singer(s): chorusManna De

Lyrics in English - ASCII
देवनागरी बोल :
          



तुम बेसहरा हो तो किसी का सहारा बनो
तुम को अपने आप ही सहारा मिल जायेगा
कश्ती कोई डूबती पहुँचा दो किनारे पे
तुम को अपने आप ही किनारा मिल जायेगा
तुम बेसहारा हो तो ...

हँस कर ज़िन्दा रहना पड़ता है
अपना दुःख खुद सहना पड़ता है
रस्ता चाहे कितना लम्बा हो
दरिया को तो बहना पड़ता है
तुम हो एक अकेले तो रुक मत जाओ चल निकलो
रस्ते में कोई साथी तुम्हारा मिल जायेगा
तुम बेसहारा हो तो ...

जीवन तो एक जैसा होता है
कोई हँसता कोई रोता है
सब्र से जीना आसाँ होता है
फ़िक़्रसे जीना मुश्किल होता है
थोड़े फूल हैं काँटे हैं जो तक़दीर ने बाँटे हैं
हुम को इन में से हिस्सा हमारा मिल जायेगा
तुम बेसहारा हो तो ...




तुम बेसहारा हो तो ...

न बस्ती में न वीरानों में
न खेतों में न खलिहानों में
न मिलता है प्यार बज़ारों में
न बिकता है चैन दुकानों में
ढूँध रहे हो तुम जिस को
उस को बाहर मत ढूँढो
मन के अन्दर ढूँढो प्रीतम प्यारा मिल जायेगा
तुम बेसहारा हो तो ...



        

Related content:

Lyrics in Unicode - Devanagari
Lyrics:
      

tum besaharaa ho to kisii kaa sahaaraa bano
tum ko apane aap hii sahaaraa mil jaayegaa
kashtii koii Duubatii pahu.Nchaa do kinaare pe
tum ko apane aap hii kinaaraa mil jaayegaa
tum besahaaraa ho to ...

ha.Ns kar zindaa rahanaa pa.Dataa hai
apanaa duHkh khud sahanaa pa.Dataa hai
rastaa chaahe kitanaa lambaa ho
dariyaa ko to bahanaa pa.Dataa hai
tum ho ek akele to ruk mat jaao chal nikalo
raste me.n ko_ii saathii tumhaaraa mil jaayegaa
tum besahaaraa ho to ...

jiivan to ek jaisaa hotaa hai
ko_ii ha.Nsataa ko_ii rotaa hai
sabr se jiinaa aasaa.N hotaa hai
fiqrase jiinaa mushkil hotaa hai
tho.De phuul hai.n kaa.NTe hai.n jo taqadiir ne baa.NTe hai.n
hum ko in me.n se hissaa hamaaraa mil jaayegaa
tum besahaaraa ho to ...




tum besahaaraa ho to ...

na bastii me.n na viiraano.n me.n
na kheto.n me.n na khalihaano.n me.n
na milataa hai pyaar bazaaro.n me.n
na bikataa hai chain dukaano.n me.n
Dhuu.Ndh rahe ho tum jis ko
us ko baahar mat Dhuu.NDho
man ke andar Dhuu.NDho priitam pyaaraa mil jaayegaa
tum besahaaraa ho to ...