गाना / Title: किससे पूछें हमने कहाँ चेहरा\-ए\-रोशन देखा है - kisase puuchhe.n hamane kahaa.N cheharaa\-e\-roshan dekhaa hai

चित्रपट / Film: At Her Best Begum Akhtar (Non-Film)

संगीतकार / Music Director:

गीतकार / Lyricist: Taskeen Qureshi

गायक / Singer(s): Begum Akhtar

Lyrics in English - ASCII
देवनागरी बोल :
          



किससे पूछें हमने कहाँ चेहरा\-ए\-रोशन देखा है
महफ़िल\-महफ़िल ढूँढ चुके हैं गुलशन\-गुलशन देखा है

किसको देखें किसको न देखें फूल भी हैं कलियाँ भी मगर
जिससे लगाई आँख उसी को दिल का दुश्मन देखा है

रंग\-ए\-बहार\-ए\-सुबह\-ए\-गुलिस्ताँ क्या देखे वो दीवाना
जिसकी नज़र ने एक ही गुल में सारा गुलशन देखा है

अहल\-ए\-वफ़ा की ख़ून की छीटें दूर तक उड़ कर जाती हैं
मेरा तड़पना देखने वाले अपना भी दामन देखा है

आज उन्हें जो चाहे समझ लो वरना यही 'तस्कीं" है जिन्हें
कल तक हमने कू\-ए\-बुता में काक़\-ब\-दामन देखा है



        

Related content:

Lyrics in Unicode - Devanagari
Lyrics:
      

kisase puuchhe.n hamane kahaa.N cheharaa\-e\-roshan dekhaa hai
mahafil\-mahafil Dhuu.NDh chuke hai.n gulashan\-gulashan dekhaa hai

kisako dekhe.n kisako na dekhe.n phuul bhii hai.n kaliyaa.N bhii magar
jisase lagaa_ii aa.Nkh usii ko dil kaa dushman dekhaa hai

ra.ng\-e\-bahaar\-e\-subah\-e\-gulistaa.N kyaa dekhe wo diiwaanaa
jisakii nazar ne ek hii gul me.n saaraa gulashan dekhaa hai

ahal\-e\-wafaa kii Kuun kii chhiiTe.n duur tak u.D kar jaatii hai.n
meraa ta.Dapanaa dekhane waale apanaa bhii daaman dekhaa hai

aaj unhe.n jo chaahe samajh lo waranaa yahii 'taskii.n" hai jinhe.n
kal tak hamane kuu\-e\-butaa me.n kaaq\-ba\-daaman dekhaa hai