गाना / Title: लहराया तिरंगा ... आज हम रौशन करेंगे - laharaayaa tira.ngaa ... aaj ham raushan kare.nge

चित्रपट / Film: Saaz

संगीतकार / Music Director: Rajkamal

गीतकार / Lyricist: जावेद अख्तर-(Javed Akhtar)

गायक / Singer(s): Devaki Pandit

Lyrics in English - ASCII
देवनागरी बोल :
          



लहराया तिरंगा मन के हिमालय से
उतरी है नये उजाले की गंगा
लहराया तिरंगा

आज हम रौशन करेंगे प्रेम के लाखों दिये
आज से हम सब रहेंगे प्यार का अमृत पिये

आज से हम सब जियेंगे
एक दूजे के लिये
क़सम खाते हैं ये
हम हमेशा ही रहेगा
जो होगा आज संगम
क़सम खाते हैं ये हम
आज हम रौशन करेंगे   ...

आज से हर डाल पर
कलियाँ खिलेंगी प्यार की
आज से होगी दिलों में
बात इस इक़रार की
आज से दीवार नफ़रत की
न उठने पायेगी
आज से बस आवाज़ यही आयेगी
आज हम रौशन करेंगे   ...

आज से आने न देंगे
हम दिलों में दूरियाँ
आज से हमको मिटाने हैं
ग़म और मजबूरियाँ
आज से लायेंगे हर
जीवन में इक मुसकान हम
आज से ऐसा बनायेंगे
ये हिन्दुस्तान हम
आज हम रौशन करेंगे   ...



        

Related content:

Lyrics in Unicode - Devanagari
Lyrics:
      

laharaayaa tira.ngaa man ke himaalay se
utarii hai naye ujaale kii ga.ngaa
laharaayaa tira.ngaa

aaj ham raushan kare.nge prem ke laakho.n diye
aaj se ham sab rahe.nge pyaar kaa amR^it piye

aaj se ham sab jiye.nge
ek duuje ke liye
qasam khaate hai.n ye
ham hameshaa hii rahegaa
jo hogaa aaj sa.ngam
qasam khaate hai.n ye ham
aaj ham raushan kare.nge   ...

aaj se har Daal par
kaliyaa.N khile.ngii pyaar kii
aaj se hogii dilo.n me.n
baat is iqaraar kii
aaj se diivaar nafarat kii
na uThane paayegii
aaj se bas aavaaz yahii aayegii
aaj ham raushan kare.nge   ...

aaj se aane na de.nge
ham dilo.n me.n duuriyaa.N
aaj se hamako miTaane hai.n
Gam aur majabuuriyaa.N
aaj se laaye.nge har
jiivan me.n ik musakaan ham
aaj se aisaa banaaye.nge
ye hindustaan ham
aaj ham raushan kare.nge   ...