LyricsIndia.net

Hey, want to try making your own Karaoke from any youtube track? Check out some samples on our new beta website Pruthak (which means 'to separate') to split a track into vocals, drums, bass, piano!

गाना / Title: अपने लिये जिये तो क्या जिये, तू जी, ऐ दिल, ज़माने के लिये - apane liye jiye to kyaa jiye, tuu jii, ai dil, zamaane ke liye

चित्रपट / Film: बादल-(Badal)

संगीतकार / Music Director: उषा खन्ना-(Usha Khanna)

गीतकार / Lyricist: Javed Anwar

गायक / Singer(s): मन्ना डे-(Manna De)

शेअर करें / Share Page

Lyrics in English - ASCII
देवनागरी बोल :
धीरे:    खुदगज़र् दुनिया में ये, इनसान की पहचान है
जो पराई आग में जल जाये, वो इनसान है

तेज़:    अपने लिये जिये तो क्या जिये - २
तू जी, ऐ दिल, ज़माने के लिये
अपने लिये जिये तो क्या जिये

बाज़ार से ज़माने के, कुछ भी न हम खरीदेंगे - २
हाँ, बेचकर खुशी अपनी
लोगों के ग़म खरीदेंगे
बुझते दिये जलाने के लिये - २
तू जी, ऐ दिल, ज़माने के लिये
अपने लिये जिये तो क्या जिये

(अपनी खुदी को जो समझा
उसने खुदा को पहचाना ) - २
आज़ाद फ़ितरते इनसां
अन्दाज़ क्यों ग़ुलामाना
सर ये नहीं झुकाने के लिये - २
तू जी, ऐ दिल, ज़माने के लिये
अपने लिये जिये तो क्या जिये

(हिम्मत बुलंद है अपनी
पत्थर सी जान रखते हैं ) - २
कदमों तले ज़मीं तो क्या
हम आसमान रखते हैं
गिरते हुओं को उठाने के लिये
तू जी, ऐ दिल, ज़माने के लिये
अपने लिये जिये तो क्या जिये

(चल आफ़ताब लेकर चल
चल महताब लेकर चल ) - २
तू अपनी एक ठोकर में
सौ इन्क़लाब लेकर चल
ज़ुल्म और सितम मिटाने के लिये
तू जी, ऐ दिल, ज़माने के लिये
अपने लिये जिये तो क्या जिये - २

नाकामियों से घबरा के
तुम क्यों उदास होते हो
मैं हम्सफ़र तुम्हारा हूँ
तुम क्यों उदास होते हो
हँसते रहो हँसाने के लिये
तू जी, ऐ दिल, ज़माने के लिये
अपने लिये जिये तो क्या जिये - २










नाकामियों से घबरा के
तुम क्यों उदास होते हो
मैं हमसफ़र तुम्हारा हूँ
तुम क्यों उदास होते हो
हँसते रहो, हँसाने के लिये
तू जी, ऐ दिल, ज़माने के लिये
अपने लिये जिये तो क्या जिये

Lyrics in Unicode - Devanagari
Lyrics:
dhiire:    khudagaz.r duniyaa me.n ye, inasaan kii pahachaan hai
jo paraa_ii aag me.n jal jaaye, vo inasaan hai

tez:    apane liye jiye to kyaa jiye - 2
tuu jii, ai dil, zamaane ke liye
apane liye jiye to kyaa jiye

baazaar se zamaane ke, kuchh bhii na ham khariide.nge - 2
haa.N, bechakar khushii apanii
logo.n ke Gam khariide.nge
bujhate diye jalaane ke liye - 2
tuu jii, ai dil, zamaane ke liye
apane liye jiye to kyaa jiye

(apanii khudii ko jo samajhaa
usane khudaa ko pahachaanaa ) - 2
aazaad fitarate inasaa.n
andaaz kyo.n Gulaamaanaa
sar ye nahii.n jhukaane ke liye - 2
tuu jii, ai dil, zamaane ke liye
apane liye jiye to kyaa jiye

(himmat bula.nd hai apanii
patthar sii jaan rakhate hai.n ) - 2
kadamo.n tale zamii.n to kyaa
ham Asamaan rakhate hai.n
girate huo.n ko uThaane ke liye
tuu jii, ai dil, zamaane ke liye
apane liye jiye to kyaa jiye

(chal aafataab lekar chal
chal mahataab lekar chal ) - 2
tuu apanii ek Thokar me.n
sau inqalaab lekar chal
zulm aur sitam miTaane ke liye
tuu jii, ai dil, zamaane ke liye
apane liye jiye to kyaa jiye - 2

naakaamiyo.n se ghabaraa ke
tum kyo.n udaas hote ho
mai.n ham_safar tumhaaraa huu.N
tum kyo.n udaas hote ho
ha.Nsate raho ha.Nsaane ke liye
tuu jii, ai dil, zamaane ke liye
apane liye jiye to kyaa jiye - 2










naakaamiyo.n se ghabaraa ke
tum kyo.n udaas hote ho
mai.n hamasafar tumhaaraa huu.N
tum kyo.n udaas hote ho
ha.Nsate raho, ha.Nsaane ke liye
tuu jii, ai dil, zamaane ke liye
apane liye jiye to kyaa jiye

कुछ और सुझाव / Related content: