गाना / Title: ये चाँद सा रोशन चेहरा (तारीफ़ करूँ क्या उसकी) - ye chaa.Nd saa roshan cheharaa (taariif karuu.N kyaa usakii)

चित्रपट / Film: Kashmir Ki Kali

संगीतकार / Music Director: ओ. पी. नय्यर-(O P Nayyar)

गीतकार / Lyricist: S H Bihari

गायक / Singer(s): मोहम्मद रफ़ी-(Mohammad Rafi)

Lyrics in English - ASCII
देवनागरी बोल :
          



ये चांद सा रोशन चेहरा, ज़ुल्फ़ों का रंग सुनहरा
ये झील सी नीली आँखें, कोई राज़ है इनमें गहरा
तारीफ़ करूँ क्या उसकी, जिसने तुम्हें बनाया 
तारीफ़ करूँ क्या उसकी, जिसने तुम्हें बनाया  ...

एक चीज़ क़यामत सी है, लोगों से सुना करते थे
तुम्हे देखके मैने माना, वो ठीक कहा करते थे 
वो ठीक कहा करते थे 
है चाल में तेरी ज़ालिम, कुछ ऐसी बला का जादू
सौ बार सम्भाला दिल को, पर होके रहा बेकाबू
तारीफ़ करूँ क्या उसकी, जिसने तुम्हें बनाया  ...

हर सुबह किरन की लाली, है रंग तेरे गालों का
हर शाम की चादर काली, साया है तेरे बालों का
साया है तेरे बालों का
तू बलखाती एक नदिया, हर मौज तेरी अंगड़ाई
जो इन मौजों में डूबा, उसने ही दुनिया पाई
तारीफ़ करूँ क्या उसकी, जिसने तुम्हें बनाया  ...

मैं खोज में हूँ मंज़िल के, और मंज़िल पास है मेरे
मुखड़े से हटा दो आंचल, हो जाएं दूर अंधेरे 
हो जाएं दूर अंधेरे 
माना के ये जलवे तेरे, कर देंगे मुझे दीवाना
जी भर के ज़रा मैं देखूँ, अंदाज़ तेरा मस्ताना
तारीफ़ करूँ क्या उसकी, जिसने तुम्हें बनाया  ...



        

Related content:

Lyrics in Unicode - Devanagari
Lyrics:
      

ye chaa.nd saa roshan cheharaa, zulfo.n kaa ra.ng sunaharaa
ye jhiil sii niilii aa.Nkhe.n, koI raaz hai iname.n gaharaa
taariif karuu.N kyaa usakii, jisane tumhe.n banaayaa 
taariif karuu.N kyaa usakii, jisane tumhe.n banaayaa  ...

ek chiiz qayaamat sii hai, logo.n se sunaa karate the
tumhe dekhake maine maanaa, vo Thiik kahaa karate the 
vo Thiik kahaa karate the 
hai chaal me.n terii zaalim, kuchh aisii balaa kaa jaaduu
sau baar sambhaalaa dil ko, par hoke rahaa bekaabuu
taariif karuu.N kyaa usakii, jisane tumhe.n banaayaa  ...

har subah kiran kii laalii, hai ra.ng tere gaalo.n kaa
har shaam kii chaadar kaalii, saayaa hai tere baalo.n kaa
saayaa hai tere baalo.n kaa
tuu balakhaatii ek nadiyaa, har mauj terii a.nga.DaaI
jo in maujo.n me.n Duubaa, usane hii duniyaa paaI
taariif karuu.N kyaa usakii, jisane tumhe.n banaayaa  ...

mai.n khoj me.n huu.N ma.nzil ke, aur ma.nzil paas hai mere
mukha.De se haTaa do aa.nchal, ho jaae.n duur a.ndhere 
ho jaae.n duur a.ndhere 
maanaa ke ye jalave tere, kar de.nge mujhe diivaanaa
jii bhar ke zaraa mai.n dekhuu.N, a.ndaaz teraa mastaanaa
taariif karuu.N kyaa usakii, jisane tumhe.n banaayaa  ...