गाना / Title: लायी कहाँ ऐ ज़िंदगी - laayii kahaa.N ai zi.ndagii

चित्रपट / Film: Taxi Taxi

संगीतकार / Music Director: Hemant Bhosle

गीतकार / Lyricist: मजरूह सुलतान पुरी-(Majrooh)

गायक / Singer(s): लता मंगेशकर-(Lata Mangeshkar)आशा भोसले-(Asha)

Lyrics in English - ASCII
देवनागरी बोल :
          



आशा: लायी कहाँ ऐ ज़िंदगी, है सामने मंज़िल मेरी
फिर भी मंज़िल तक मैं जा न सकूँ
सपनों की दुनिया पा न सकूँ
लायी कहाँ ऐ ज़िंदगी ...

घर से चली थी अपनी ही धुन में
मैं क्या क्या अरमाँ लिये
पहुँची यहाँ तो चुपके खड़ी हूँ
दिल थामे, आँसू पिये
निकली न दिल की आवाज़ भी
लायी कहाँ ऐ ज़िंदगी ...

लता: आ, मेरा तो जीवन है गीत मेरे
चुप कैसे रह जाऊँगी, ओ
होंठों पे चाहे हो ख़ून दिल का
फिर भी मैं तो गाऊँगी
दीवानी मैं संगीत की
लायी कहाँ ऐ ज़िंदगी ...

आशा: ज़ख़्मी क़दम हैं, घायल है राही
क़िस्मत की ज़ंजीर से
हारी नहीं जो दुनिया के ग़म से
वो हारी तक़दीर से
मजबूर कितनी है ज़िंदगी
लायी कहाँ ऐ ज़िंदगी ...



        

Related content:

Lyrics in Unicode - Devanagari
Lyrics:
      

aashaa: laayii kahaa.N ai zi.ndagii, hai saamane ma.nzil merii
phir bhii ma.nzil tak mai.n jaa na sakuu.N
sapano.n kii duniyaa paa na sakuu.N
laayii kahaa.N ai zi.ndagii ...

ghar se chalii thii apanii hii dhun me.n
mai.n kyaa kyaa aramaa.N liye
pahu.Nchii yahaa.N to chupake kha.Dii huu.N
dil thaame, aa.Nsuu piye
nikalii na dil kii aavaaz bhii
laayii kahaa.N ai zi.ndagii ...

lataa: aa, meraa to jiivan hai giit mere
chup kaise rah jaauu.Ngii, o
ho.nTho.n pe chaahe ho Kuun dil kaa
phir bhii mai.n to gaauu.Ngii
diivaanii mai.n sa.ngiit kii
laayii kahaa.N ai zi.ndagii ...

aashaa: zaKmii qadam hai.n, ghaayal hai raahii
qismat kii za.njiir se
haarii nahii.n jo duniyaa ke Gam se
vo haarii taqadiir se
majabuur kitanii hai zi.ndagii
laayii kahaa.N ai zi.ndagii ...