गाना / Title: दिल को देखो, चेहरा न देखो, चेहरे ने लाखों को लूटा - dil ko dekho, cheharaa na dekho, chehare ne laakho.n ko luuTaa

चित्रपट / Film: Sachcha Jhootha

संगीतकार / Music Director: कल्याणजी - आनंदजी-(Kalyanji-Anandji)

गीतकार / Lyricist: इन्दीवर-(Indeevar)

गायक / Singer(s): किशोर कुमार-(Kishore Kumar)

Lyrics in English - ASCII
देवनागरी बोल :
          



दिल को देखो, चेहरा न देखो
चेहरे ने लाखों को लूटा
हाँ, दिल सच्चा और चेहरा झूठा, 
दिल सच्चा और चेहरा झूठा

जो अपनी सच्ची सूरत दिखा दें, ऐसे नहीं दुनियावाले
सब ने ही अपने चेहरों के आगे, झूठ के परदे हैं डाले
मीठी होठों पे बात, दिल में रहती है खात
दिल का होंठों से नाता ही झूठा
हाँ, दिल सच्चा और चेहरा झूठा, 
दिल सच्चा और चेहरा झूठा

तन से तो आज़ाद हम हो गये हैं, मन से गई ना गुलामी
परदेशी भाषा और वेष को ही, देते हैं अब तक सलामी
भूलकर अपना रंग, सीखे औरों का ढंग
अपनेपन का चलन हमसे छूटा
हाँ, दिल सच्चा और चेहरा झूठा,
दिल सच्चा और चेहरा झूठा

मर्ज़ी तुम्हारी तुम कुछ भी समझो, जो हम हैं वो हम ही जाने
रंग रूप देखें तो देखें ज़माना, हम प्यार के हैं दीवाने
पूजे धन को संसार, हमे मन से है प्यार
धन किसी बात पर हमसे रूठा
हाँ, दिल सच्चा और चेहरा झूठा,
दिल सच्चा और चेहरा झूठा



        

Related content:

Lyrics in Unicode - Devanagari
Lyrics:
      

dil ko dekho, cheharaa na dekho
chehare ne laakho.n ko luuTaa
haa.N, dil sachchaa aur cheharaa jhuuThaa, 
dil sachchaa aur cheharaa jhuuThaa

jo apanii sachchii suurat dikhaa de.n, aise nahii.n duniyaavaale
sab ne hii apane cheharo.n ke aage, jhuuTh ke parade hai.n Daale
miiThii hoTho.n pe baat, dil me.n rahatii hai khaat
dil kaa ho.nTho.n se naataa hii jhuuThaa
haa.N, dil sachchaa aur cheharaa jhuuThaa, 
dil sachchaa aur cheharaa jhuuThaa

tan se to aazaad ham ho gaye hai.n, man se ga_ii naa gulaamii
paradeshii bhaashhaa aur veshh ko hii, dete hai.n ab tak salaamii
bhuulakar apanaa ra.ng, siikhe auro.n kaa Dha.ng
apanepan kaa chalan hamase chhuuTaa
haa.N, dil sachchaa aur cheharaa jhuuThaa,
dil sachchaa aur cheharaa jhuuThaa

marzii tumhaarii tum kuchh bhii samajho, jo ham hai.n vo ham hii jaane
ra.ng ruup dekhe.n to dekhe.n zamaanaa, ham pyaar ke hai.n dIvaane
puuje dhan ko sa.nsaar, hame man se hai pyaar
dhan kisii baat par hamase ruuThaa
haa.N, dil sachchaa aur cheharaa jhuuThaa,
dil sachchaa aur cheharaa jhuuThaa