गाना / Title: क्या जाने अमीरी जो ग़रीबी का मज़ा है - kyaa jaane amiirii jo Gariibii kaa mazaa hai

चित्रपट / Film: Aaj ki Raat

संगीतकार / Music Director: Husnlal-Bhagtram

गीतकार / Lyricist: Rajinder Krishan

गायक / Singer(s): Meena Kapoor

Lyrics in English - ASCII
देवनागरी बोल :
          





क्या जाने अमीरी जो ग़रीबी का मज़ा है
दौलत उन्हें दी है तो हमें सब्र दिया है

हम सोने की चाँदि की तमन्ना नहीं करते
दुख दर्द में भी हँस्ते हैं शिकवा नहीं करते
क़िसमत ने ग़रीबी दी दिल तो बड़ा है
क्या जाने अमीरी ...

फूलों के बिछौने पे सोती है अमीरी
काँटों के बिस्तर पे भी हँस्ती है फ़क़ीरी
वो काँटा भी है फूल जो मालिक ने दिया है
क्या जाने अमीरी ...

है जेब अगर गर्म तो कुछ खा जा खिला जा
दौलत से न कर पयार इसे यूँ ही लुटा जा
नादान ये पैसा भी कभी साथ गया है
क्या जाने अमीरी ...




        

Related content:

Lyrics in Unicode - Devanagari
Lyrics:
      



kyaa jaane amiirii jo Gariibii kaa mazaa hai
daulat unhe.n dii hai to hame.n sabr diyaa hai

ham sone kii chaa.Ndi kii tamannaa nahii.n karate
dukh dard me.n bhii ha.Nste hai.n shikavaa nahii.n karate
qisamat ne Gariibii dii dil to ba.Daa hai
kyaa jaane amiirii ...

phuulo.n ke bichhaune pe sotii hai amiirii
kaa.NTo.n ke bistar pe bhii ha.Nstii hai faqiirii
vo kaa.NTaa bhii hai phuul jo maalik ne diyaa hai
kyaa jaane amiirii ...

hai jeb agar garm to kuchh khaa jaa khilaa jaa
daulat se na kar payaar ise yuu.N hii luTaa jaa
naadaan ye paisaa bhii kabhii saath gayaa hai
kyaa jaane amiirii ...