गाना / Title: हम मतवाले नौजवाँ, मंज़िलों के उजाले - ham matavaale naujavaa.N, ma.nzilo.n ke ujaale

चित्रपट / Film: Shararat

संगीतकार / Music Director: शंकर - जयकिशन-(Shankar-Jaikishan)

गीतकार / Lyricist: हसरत-(Hasrat)

गायक / Singer(s): किशोर कुमार-(Kishore Kumar)

Lyrics in English - ASCII
देवनागरी बोल :
          



हम मतवाले नौजवाँ, मंज़िलों के उजाले
लोग करे बदनामी, कैसे ये दुनिया वाले 
करे भलाई हम, बुरे बनें हर दम
इस जहाँ की, रीत निराली 
प्यार को समझे, हाय रे हाय सितम
हम मतवाले नौजवाँ ...

हम धूल में लिपटे सितारे, हम ज़र्रे नहीं हैं अंगारे
नादाँ है जहाँ, समझेगा कहाँ, हम नौजवाँ के इशारे 
जब जब झूम के निकले हम, जान के पड़ जायें लाले
लोग करें बदनामी, कैसे ये दुनिया वाले
हम मतवाले नौजवाँ ...

हम रोते दिलों को हँसा दें, दुख ददर् की आग बुझा दें
बेचैन नज़र, बेताब जिगर, हम सबको को गले से लगा लें
हम मन मौजी शहज़ादे, दुखियों के रखवाले
लोग करें बदनामी, कैसे ये दुनिया वाले
करें भलाई हम, बुरे बने हर दम
इस जहां की, रीत निराली, 
प्यार को समझे, हाय रे हाय सितम

हम मतवाले नौजवाँ, मंज़िलों के उजाले
लोग करें बदनामी, कैसे ये दुनिया वाले



        

Related content:

Lyrics in Unicode - Devanagari
Lyrics:
      

ham matavAle naujavaa.N, ma.nzilo.n ke ujaale
log kare badanAmI, kaise ye duniyaa vaale 
kare bhalAI ham, bure bane.n har dam
is jahA.N kI, rIt nirAlI 
pyAr ko samajhe, hAy re hAy sitam
ham matavAle naujavaa.N ...

ham dhUl me.n lipaTe sitAre, ham zarre nahI.n hai.n a.ngAre
nAdA.N hai jahA.N, samajhegA kahA.N, ham naujavA.N ke ishAre 
jab jab jhUm ke nikale ham, jaan ke pa.D jAye.n lAle
log kare.n badanAmI, kaise ye duniyaa vAle
ham matavAle naujavaa.N ...

ham rote dilo.n ko ha.NsA de.n, dukh dad.r kI aag bujhaa de.n
bechain nazar, betaab jigar, ham sabako ko gale se lagA le.n
ham man maujI shahazAde, dukhiyo.n ke rakhavAle
log kare.n badanAmI, kaise ye duniyaa vaale
kare.n bhalAI ham, bure bane har dam
is jahA.n kI, rIt nirAlI, 
pyAr ko samajhe, hAy re hAy sitam

ham matavAle naujavaa.N, ma.nzilo.n ke ujAle
log kare.n badanAmI, kaise ye duniyaa vAle