गाना / Title: बच्चे मन के सच्चे - bachche man ke sachche

चित्रपट / Film: Do Kaliyaan

संगीतकार / Music Director: Ravi

गीतकार / Lyricist: साहिर-(Sahir)

गायक / Singer(s): लता मंगेशकर-(Lata Mangeshkar)

Lyrics in English - ASCII
देवनागरी बोल :
          




बच्चे मन के सच्चे
सारी जग के आँख के तारे
ये वो नन्हे फूल हैं जो
भगवान को लगते प्यारे

खुद रूठे, खुद मन जाये, फिर हमजोली बन जाये
झगड़ा जिसके साथ करें, अगले ही पल फिर बात करें
इनकी किसी से बैर नहीं, इनके लिये कोई ग़ैर नहीं
इनका भोलापन मिलता है, सबको बाँह पसारे
बच्चे मन के सच्चे   ...

इन्ससान जब तक बच्चा है, तब तक समझ का कच्चा है
ज्यों ज्यों उसकी उमर बढ़े, मन पर झूठ क मैल चढ़े
क्रोध बढ़े, नफ़रत घेरे, लालच की आदत घेरे
बचपन इन पापों से हटकर अपनी उमर गुज़ारे
बच्चे मन के सच्चे   ...

तन कोमल मन सुन्दर
हैं बच्चे बड़ों से बेहतर
इनमें छूत और छात नहीं, झूठी जात और पात नहीं
भाषा की तक़रार नहीं, मज़हब की दीवार नहीं
इनकी नज़रों में एक हैं, मन्दिर मस्जिद गुरुद्वारे
बच्चे मन के सच्चे   ...




        

Related content:

Lyrics in Unicode - Devanagari
Lyrics:
      


bachche man ke sachche
saarii jag ke aa.Nkh ke taare
ye vo nanhe phuul hai.n jo
bhagavaan ko lagate pyaare

khud ruuThe, khud man jaaye, phir hamajolii ban jaaye
jhaga.Daa jisake saath kare.n, agale hii pal phir baat kare.n
inakii kisii se bair nahii.n, inake liye koii Gair nahii.n
inakaa bholaapan milataa hai, sabako baa.Nh pasaare
bachche man ke sachche   ...

insasaan jab tak bachchaa hai, tab tak samajh kaa kachchaa hai
jyo.n jyo.n usakii umar ba.Dhe, man par jhuuTh ka mail cha.Dhe
krodh ba.Dhe, nafarat ghere, laalach kii aadat ghere
bachapan in paapo.n se haTakar apanii umar guzaare
bachche man ke sachche   ...

tan komal man sundar
hai.n bachche ba.Do.n se behatar
iname.n chhuut aur chhaat nahii.n, jhuuThii jaat aur paat nahii.n
bhaashhaa kii taqaraar nahii.n, mazahab kii diivaar nahii.n
inakii nazaro.n me.n ek hai.n, mandir masjid gurudvaare
bachche man ke sachche   ...