गाना / Title: खुदा\-ए\-बर्तर - khudaa\-e\-bartar

चित्रपट / Film: Taj Mahal

संगीतकार / Music Director: Roshan

गीतकार / Lyricist: साहिर-(Sahir)

गायक / Singer(s): लता मंगेशकर-(Lata Mangeshkar)

Lyrics in English - ASCII
देवनागरी बोल :
          



खुदा\-ए\-बर्तर तेरी ज़मीं पर, ज़मीं की खातिर ये जंग क्यों है
हर एक फ़तह\-ओ\-ज़फ़र के दामन पे खून\-ए\-ईन्सां का रंग क्यों है
खुदा\-ए\-बर्तर ...

ज़मीं भी तेरी, हैं हम भी तेरे, ये मिल्कियत का सवाल क्या है
ये कत्ल\-ओ\-ख़ूँ का रिवाज़ क्यों है, ये रस्म\-ए\-जंग\-ओ\-जदाल क्या है
जिन्हे तलब है जहान भर की, उन्ही का दिल इतना तंग क्यों है
खुदा\-ए\-बर्तर ...

ग़रीब माँओ शरीफ़ बेहनों को अम्न\-ओ\-इज़्ज़त की ज़िंदगी दे
जिन्हे अता की है तू ने ताक़त, उन्हे हिदायत की रोशनी दे
सरों में किब्र\-ओ\-ग़ुरूर क्यों हैं, दिलों के शीशे पे ज़ंग क्यों है
खुदा\-ए\-बर्तर ...

ख़ज़ा के रस्ते पे जानेवालों को बच के आने की राह देना
दिलों के गुलशन उजड़ न जाए, मुहब्बतों को पनाह देना
जहाँ में जश्न\-ए\-वफ़ा के बदले, ये जश्न\-ए\-तीर\-ओ\-तफ़ंग क्यों है
खुदा\-ए\-बर्तर ...

खुदा\-ए\-बर्तर तेरी ज़मीं पर, ज़मीं की खातिर ये जंग क्यों है
हर एक फ़तह\-ओ\-ज़फ़र के दामन पे खून\-ए\-इन्सां का रंग क्यों है
खुदा\-ए\-बर्तर ...



        

Related content:

Lyrics in Unicode - Devanagari
Lyrics:
      

khudaa\-e\-bartar terii zamii.n par, zamii.n kii khaatir ye ja.ng kyo.n hai
har ek fatah\-o\-zafar ke daaman pe khUn\-e\-iinsaa.n kaa ra.ng kyo.n hai
khudaa\-e\-bartar ...

zamii.n bhii terii, hai.n ham bhii tere, ye milkiyat kaa savaal kyaa hai
ye katl\-o\-Kuu.N kaa rivaaz kyo.n hai, ye rasm\-e\-ja.ng\-o\-jadaal kyaa hai
jinhe talab hai jahaan bhar kii, unhii kaa dil itanaa ta.ng kyo.n hai
khudaa\-e\-bartar ...

Gariib maa.No shariif behano.n ko amn\-o\-izzat kii zi.ndagii de
jinhe ataa kii hai tU ne taaqat, unhe hidaayat kii roshanii de
saro.n me.n kibr\-o\-Guruur kyo.n hai.n, dilo.n ke shiishe pe za.ng kyo.n hai
khudaa\-e\-bartar ...

Kazaa ke raste pe jaanevaalo.n ko bach ke aane kii raah denaa
dilo.n ke gulashan uja.D na jaae, muhabbato.n ko panaah denaa
jahaa.N me.n jashn\-e\-vafaa ke badale, ye jashn\-e\-tiir\-o\-tafa.ng kyo.n hai
khudaa\-e\-bartar ...

khudaa\-e\-bartar terii zamii.n par, zamii.n kii khaatir ye ja.ng kyo.n hai
har ek fatah\-o\-zafar ke daaman pe khUn\-e\-insaa.n kaa ra.ng kyo.n hai
khudaa\-e\-bartar ...