गाना / Title: पोंछ कर अश्क़ अपनी आँखों से - po.nchh kar ashq apanii aa.Nkho.n se

चित्रपट / Film: Naya Raastaa

संगीतकार / Music Director: N Dutta

गीतकार / Lyricist: साहिर-(Sahir)

गायक / Singer(s): मोहम्मद रफ़ी-(Mohammad Rafi)

Lyrics in English - ASCII
देवनागरी बोल :
          




पोंछ कर अश्क़ अपनी आँखों से
मुस्कुराओ तो कोई बात बने
सर झुकाने से कुछ नहीं होग
सर उठाओ तो कोई बात बने
 
ज़िंदगी भीख में नहीं मिलती
ज़िंदगी बढ़ के छीनी जती है
अपना हक़ संगदिल ज़माने से
चीन पाओ तो कोई बात बने
पोंछ कर अश्क़/थ्रेएदोत्स
 
रंग और भेद जात और मज़हब
जो भी हो आदमी से कमतर है
इस हक़ीक़त को तुम भी मेरी तरह
मान जाओ तो कोई बात बने
पोंछ कर अश्क़/थ्रेएदोत्स
 
नफ़रतों के जहाँ में हमको
प्यार की बस्तियाँ बसानी है
दूर रहना कोई कमाल नहीं
पास आओ तो कोई बात बने
पोंछ कर अश्क़/थ्रेएदोत्स




        

Related content:

Lyrics in Unicode - Devanagari
Lyrics:
      


po.nchh kar ashq apanii aa.Nkho.n se
muskuraao to koii baat bane
sar jhukaane se kuchh nahii.n hoga
sar uThaao to koii baat bane
 
zi.ndagii bhiikh me.n nahii.n milatii
zi.ndagii ba.Dh ke chhiinii jatii hai
apanaa haq sa.ngadil zamaane se
chiin paao to koii baat bane
po.nchh kar ashq/threedots
 
ra.ng aur bhed jaat aur mazahab
jo bhii ho aadamii se kamatar hai
is haqiiqat ko tum bhii merii tarah
maan jaao to koii baat bane
po.nchh kar ashq/threedots
 
nafarato.n ke jahaa.N me.n hamako
pyaar kii bastiyaa.N basaanii hai
duur rahanaa koii kamaal nahii.n
paas aao to koii baat bane
po.nchh kar ashq/threedots